当前位置:首页 > 媒体聚焦> 正文 媒体聚焦

以艺战“疫”——《因为他们需要我》荣登“学习强国”平台

发布人:信息工程系   更新时间 :2020-04-21  浏览次数:100

庚子新春,新冠疫情牵动着全国人民的心。面对疫情,学院童红兵名师工作室积极组织广大师生开展抗击疫情文化作品征集活动,用视频、音乐、书画等多种形式记录抗疫之战中的点点滴滴,引领系部广大师生参与到以艺战“疫”的队伍中来,用作品传递信心和勇气,用真爱和真情唱响战疫的歌声。

孙冰老师和物联网应用技术专业1901班学生黄一博同录制原创歌曲《因为他们需要我》,以此致敬抗“疫”一线的白衣战士及所有的逆行者,为武汉加油,为抗“疫”助力。歌词情真意切、旋律优美动听,折射出的“家国大义”、“大爱美德”等民族精神令人动容和震撼,所有听过的人都被深深打动。目前该作品已荣登“学习强国”平台。

“人们呼唤天使,天使自有天使的使命,因为他们需要我…”。这是海院师生对医护人员的真诚呐喊,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,涓滴可汇海,春暖花必开!

image003.jpg

image001.png


上一篇:学院师生同上一堂“思政大课” 下一篇:威海海洋职院用好榜样讲好思政课

地址:山东省荣成市海湾南路1000号  邮编:264300  电话:0631-7697508  备案号:鲁ICP备14030829号-1

邮箱:whhyzyxyxcb@163.com(宣传部)  whhyzyxytzb@163.com(统战部)  威海信息港提供技术服务