当前位置:首页 > 工作动态> 正文 工作动态

学院召开党委扩大会议对疫情防控工作进行再动员再研究再部署

发布人:党政办公室  更新时间 :2020-02-21  浏览次数:100

f53441f87d53a29645eb65cc081a1d8.jpg

为进一步认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院和各级党委政府、教育部门关于疫情防控作的部署要求,对学院前一阶段的防疫工作进行回顾总结,对下一阶段的工作进行安排部署,2月20日上午,学院在图书馆4楼会议室召开党委扩大会议,学院疫情处置领导小组组长、副组长和全体成员参加了会议。会议由疫情处置领导小组组长、党委书记刘勤显主持。

会议首先学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章:《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》,指出做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定,也事关我国对外开放,全院上下要认真学习习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,压紧压实层层责任,落实落细各项工作,坚决遏制疫情向校园蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。

疫情处置领导小组副组长、党委委员、后勤财务处处长丁文献对疫情防控工作开展以来,8个专项小组的工作进展情况进行了总结,肯定取得的成绩,指出存在的不足,对下一阶段特别是开学后的各项防控工作进行了详细安排。

疫情处置领导小组组长、党委副书记、院长张宗军在讲话中要求,当前疫情防控工作仍处于关键时期,容不得丝毫懈怠和马虎,必须坚定不移地按照党中央、国务院和各级党委政府、教育部门的部署安排抓好贯彻落实。一是动静都要做到位,把该静的继续静下去,继续封闭校园、强调学生不准提前返校、做好学生实习实训的管理、按照要求做好居家隔离,继续静下心来谋划工作;把该动的有序动起来,工作体系要更有效运转、制度建设要更快速推进、工作方案要更加科学、物资保障要更加有力,关键节点要把握到位。二是两手都要过得硬,对于疫情防控要提高政治站位,牢记初心使命,把师生健康安全放到至高无上的地位,防控工作要实而又实,抓实抓细抓落地,这一手必须强硬;对于学院的发展要集思广益,深入谋划,创新发展要给力,举措办法要有力,时不我待,乘势而为,这一手必须过硬。

疫情处置领导小组组长、党委书记刘勤显在讲话中强调,学校是疫情防控重点,任务十分艰巨,责任十分重大、工作中宁可十防九空、不可失防万一,宁可严十分、不可松一毫。要进一步提高认识,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的角度,切实增强大局意识、责任意识、政治意识,非常深刻地认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,非常清醒地认识防控工作的复杂性、艰巨性。要突出防控重点,集中人力、物力、精力,聚焦重点工作,抓措施落实、抓工作细化,对于全面排查要再强化,对于校园管控要再升级,对于保障服务要再细致。要完善联防联控机制,牢固树立全院“一盘棋”思想,在领导小组指挥下坚决服从安排,协同开展工作,密切协作、加强配合,确保防控工作有效衔接、避免盲区、不留死角。要加强舆论管控,做好舆情监测、分析和风险评估,对苗头性倾向性的问题及时疏导解决,及时消除不良和有害信息。要开展好心理健康教育工作,对存在心理问题的学生进行及时疏导,引导学生正确面对、积极应对,确保人心安定、校园稳定。要层层压实责任,各级领导干部要进一步扛起疫情防控的政治责任和领导责任,主要负责同志要靠前指挥、强化担当,广大党员干部要冲到一线,守土有责、守土担责、守土尽责;学院纪委要加强对防疫期间责任落实的督导,对于不负责任、推三阻四,有令不行、有禁不止,行动迟缓、作风拖拉的,严格进行追责问责。

会议还传达学习了部省共建国家职业教育创新发展高地启动大会会议精神。

学院将继续以习近平总书记的重要指示批示精神为指导,坚决贯彻落实好党中央、国务院、各级党委政府和教育部门的安排部署,坚决做到严格校园封闭管理等“九个严格”、落实师生状况摸排等“八个到位”,将开学前后各项工作想细做实抓透,以最严格的措施坚决阻断疫情向校园蔓延。在守住疫情防控底线不放松的前提下,全力以赴投入到改革创新发展中去,既打赢疫情防控阻击战,又打响创新发展攻坚战,在保证教育系统大局稳定、建设职业教育创新发展高地的征途上体现海院的责任担当。


上一篇:学院召开落实部省共建国家职业教育创新发展高地建设项目工作会议 下一篇:我院组织观看全省高校春季学期开学工作视频会议

地址:山东省荣成市海湾南路1000号  邮编:264300  电话:0631-7697508  备案号:鲁ICP备14030829号-1

邮箱:whhyzyxyxcb@163.com(宣传部)  whhyzyxytzb@163.com(统战部)  威海信息港提供技术服务