当前位置:首页 > 工作动态> 正文 工作动态

学院召开落实部省共建国家职业教育创新发展高地建设项目工作会议

发布人:党政办公室  更新时间 :2020-02-21  浏览次数:100

c6a240029486a147b9ff9efcdd6b8f6.jpg

2月20日上午,学院在图书馆四楼会议室召开了落实部省共建国家职业教育创新发展高地建设项目工作会议,学院领导班子部分成员、相关处室和各系部负责人参加了会议,会议由党委副书记、院长张宗军主持。

张宗军首先传达了部省共建国家职业教育创新发展高地启动大会会议精神,指出,这是新时代我省高职创新发展八仙过海、各显其能难得的公平机遇,是英雄不问出处、沟壑可以崛起为高山的重要窗口期,谁谋划得深、举措得当,谁敢为人先、奋勇拼搏,谁就会在这新一轮发展中赢得主动,影响未来一个时期的发展。他要求,全院上下要牢固树立机遇意识,凝聚思想共识,千方百计、全力以赴创新举措,乘势而为;要把优势发挥好,补齐短板,增强服务社会发展的能力,努力建设“双高”院校;要树立整合思维,拿出共建胆识,纵横捭阖,创新发展;要拓宽视野,树立大局观,在服务国家战略中发力、在理顺体制机制中发力、在更新观念上发力、在发挥优势中发力、在补齐短板上发力、在对外开放中发力,以己之长取天下之利,以天下之长补己之短。

会上,相关处室和各系部围绕学院参与职教高地建设省级项目清单建设分工,逐条进行了梳理分析,逐项进行了任务认领。

会议还对落实学院党委扩大会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,党中央、国务院和各级党委政府、教育部门关于疫情防控作的部署要求,落实落细防疫工作各项举措进行了统筹安排。

国家职业教育创新发展高地建设对职业教育而言,是难得的发展机遇和重大的利好政策。学院将按照教育部陈宝生部长提出的“起步乘势、一年成式、两年成是、三年成事”的工作要求和《关于整省推进提质培优建设职业教育创新发展高地的意见》工作部署,以建设“双高”为抓手,继续勇挑改革重担,锐意创新,围绕教育部9项支持政策清单、山东省45项工作任务清单,找准切入点,抓住关键点,聚力突破点,一步步地踏准节奏、紧跟步伐,力争在部分领域提供“海院智慧”和“海院方案”,打造好具有海洋特色的职业教育“样板房”,为部省共建职业教育创新发展高地贡献“海院力量”。

上一篇:学院师生同上一堂“思政大课” 下一篇:学院召开党委扩大会议对疫情防控工作进行再动员再研究再部署

地址:山东省荣成市海湾南路1000号  邮编:264300  电话:0631-7697508  备案号:鲁ICP备14030829号-1

邮箱:whhyzyxyxcb@163.com(宣传部)  whhyzyxytzb@163.com(统战部)  威海信息港提供技术服务